INNOVATIVE
Advertising Technologies

ПРОЕКЦИОННЫЕ ЭКРАНЫ






















































Выставочные залы, рестораны, бизнес-центры, офисы, торгово-развлекательные центры, клубы, конференц-залы... Вот неполный перечень мест, где с огромным успехом, возможно использование проекционных экранов. Благодаря динамичности изображения и особой конструкции, она привлекает к себе внимание аудитории.
Это идеальное решение для проведения мобильных промо-акций и презентаций. Встроенные в интерьер, они подчеркнут креативный и ультрасовременный стиль Вашей фирмы. Применение проекционных экранов, при визуальном оформлении торжеств и вечеринок, сделают их незабываемым для Ваших гостей.
Экраны так-же отличаются друг от друга и по формату - соотношению длины вертикальной и горизонтальной сторон.
Следует помнить, что для комфортного просмотра размеры экрана должны быть пропорциональны расстоянию от полотна до зрителей. При этом, по мнению специалистов ряда фирм, ширина экрана не должна превышать 1/2 расстояния до первого ряда зрителей, но и не должна быть меньше 1/6 расстояния до последнего ряда зрителей. Что касается высоты, то она должна составлять не менее 1/8 расстояния до последнего ряда зрителей. Специалисты компании STEWART рекомендуют другой метод. По их мнению, чтобы определить высоту полотнища, нужно разделить расстояние от него до зрительского кресла на 3,3. Полученная величина и будет искомой высотой. А ширину экрана можно узнать, исходя из соотношения его сторон (4:3, 16:9).
Самые распространенные на сегодняшний день форматы - с соотношением 4:3 и 16:9 . Формат 4:3 (или 1,33:1) используется там, где с помощью видеопроектора предполагают просматривать обычные телеканалы, а также использовать систему "проектор-экран" в качестве источника изображения для персонального компьютера или игровой приставки. Формат 16:9 (1,78:1) применяется для демонстрации большей части фильмов, записанных на DVD, а также передач телевидения высокой четкости (HDTV) и некоторых спутниковых каналов. Можно сказать, что де-факто формат 16:9 является "кинематографическим", и именно такими экранами (и видеопроекторами) оснащаются домашние кинотеатры. К нему близок по "геометрии" формат 1,85:1 (так называемый WideScreen).
Крупные американские кинопроизводители (PANAVISION, 20TH CENTURY FOX) и отдельные режиссеры-энтузиасты издавна вели и продолжают вести разработки своих форматов изображения, при которых картинка приобретает большую выразительность. Начало было положено в 1952 г. появлением формата CINERAMA, при котором изображение складывалось на экране из проекций от трех синхронно работающих киноустановок. При этом соотношение сторон кадра составляло 2,59:1, то есть картинка получалась в 1,4 раза панорамнее, чем изображение в привычном нам формате 16:9. К 1975 г. таких форматов уже насчитывалось не менее десятка (например, CinemaScope, SuperScope, VistaVision и т. д.). Некоторые из них благополучно канули в Лету, оставив нам на память о себе по два-три фильма, а некоторые, например Panavision с соотношением сторон кадра 2,35:1, широко используются и поныне. Среди известных широкоэкранных фильмов - "Бен-Гур" (Ultra Panavision 70, 1:2,76), "Лоуренс Аравийский" (Super Panavision 70, 1:2,20), "Война и мир" ("советский" формат Sovscope, 1:2,35), "Звездные войны" (Panavision) и многие другие.


